Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

USM Holdings Алишера Усманова инвестировал $2 млн в систему анализа аудитории наружной рекламы


Российская компания oneFactor и коммуникационная группа Media Direction Group запустили систему анализа аудитории цифровых рекламных щитов на основе технологии искусственного интеллекта. Холдинг USM Holdings Ltd Алишера Усманова вложил в проект $2 млн. Об этом сообщает агентство TACC. 

OneFactor разрабатывала технологию в течение полутора лет. Система в режиме реального времени анализирует аудиторию, которая находится у цифрового рекламного щита (в том числе пешеходов и автомобилистов), и на основании этого выбирает и показывает рекламу. 

Пилотный проект по использованию технологии уже запущен в Новосибирске. По словам представителей компании, первыми систему протестировали Uber, Bayer, MediaMarkt, а также Metro C&C, HeadHunter и Hasbro.

Основной конкурент этого решения в России — технология компании «Яндекс», отмечает агентство. Технологию измерения аудитории цифровых рекламных щитов «Яндекса» рекламодатели начали использовать в Москве с января 2017 года, пояснил агентству руководитель группы перспективных продуктов коммерческого департамента компании Илья Губарев. Сервис «Яндекса» анализирует обезличенные данные пользователей мобильных приложений, передающих информацию о своем перемещении.

По итогам 2016 года рынок наружной рекламы в России вырос примерно на 8%, его объем приближается к 40 млрд рублей, рассказал агентству гендиректор «ЭСПАР—Аналитик» Андрей Березкин. По его оценке, цифровая наружная реклама занимает около 5% всего рынка наружной рекламы в России.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России