Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Госдуме предложили штрафовать водителей за парковку у станций зарядки для электромобилей

В России предлагают запретить парковку автомобилей с двигателем внутреннего сгорания рядом со станциями зарядки электромобилей. Об инициативе рассказал М24 первый зампредседателя комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков. 

Депутат предлагает ввести понятие «Стоянка для электромобиля» и устанавливать соответствующий знак на платных и бесплатных зарядных станциях. Штраф за парковку автомобиля на месте для электромобиля может составить до пяти тысяч рублей.

«Нужно внести соответствующие изменения в правила дорожного движения (ПДД) и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), чтобы водители автомобилей несли ответственность за парковку рядом с зарядками. Двух мест для электромобилей рядом с заправкой вполне достаточно на данный момент», — рассказал Лысаков.

В МОЭСК, создавшей сеть бесплатных зарядочных станций в Москве, поддерживают инициативу депутата, пишет М24. Замдиректора по автоматизации бизнес-процессов МОЭСК Сергей Степнов отметил, что некоторые автозаправки начали отделять места для электромобилей. 

Департамент транспорта Москвы совместно с Минтрансом разрабатывает знаки и разметку на специальных парковках для автомобилей с электродвигателем, отмечает издание.

Начальник управления правового регулирования ГИБДД России Юрий Шакиров указал на малое количество электромобилей в стране. По его словам, сейчас нет необходимости обустраивать большое количество стоянок для таких транспортных средств, указывает М24.

В январе этого года Вячеслав Лысаков рассказал об инициативе по созданию федеральной базы электромобилей. Реестр позволит владельцам транспортных средств с электрическим двигателем не получать штрафы за неоплату парковки, а также пользоваться льготами.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России