Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Китае начали расследование против трех интернет-гигантов

Администрация киберпространства Китая (CAC) начала расследование в отношении крупнейших онлайн-платформ страны, на которых, по заверению регулятора, пользователи делились запрещенным контентом. Об этом пишет CNBC.


Расследование было открыто в отношении мессенджера WeChat, форум Baidu Tieba и сервиса микроблогов Weibo. В заявлении CAC говорилось, что платформы подозревались в нарушении законов о кибербезопасности и не выполняли обязанности по управлению информацией, которую публикуют пользователи.


CAC

«(Пользователи платформ — прим. Inc.) распространяли жестокий и террористический контент, ложные слухи и непристойную порнографию. Такой контент ставит под угрозу национальную безопасность и общественный порядок».

Напомним, компания Tencent удалила из популярного в Китае мессенджера QQ два чат-бота после того, как алгоритмы непатриотично ответили на вопросы о КНР.

В июле издание The New York Times сообщило, что власти Китая частично заблокировали мессенджер WhatsApp. Ситуацию осложняет подготовка к съезду Коммунистической партии Китая: перед этим событием правительство КНР уделяет особое внимание стабильности в стране.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России