Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Сколтехе разработали приложение-переводчик телефонных разговоров


Студенты и выпускники Сколковского института науки и технологий и Московского физико-технического института (МФТИ) представили приложение Abracadabra, которое позволяет моментально подключить к разговору переводчика практически с любого языка. Минута разговора с переводчиком обойдется $0,6, пишет CNews.



Приложение уже доступно для устройств на операционной системе iOS. Разработчики обещают скоро представить версию и для Android. В программе пользователю необходимо выбрать в приложении язык, специализацию перевода и подключить собеседников, а Abracadabra самостоятельно найдет подходящего переводчика.

Разработчики отмечают, что для работы в приложении не обязательно наличие подключения к интернету — сервис может самостоятельно свяжется с переводчиком, который перезвонит пользователю. В программе есть рейтинг переводчиков. Работать в системе может любой переводчик в любое удобное для него время. Достаточно только пройти проверку и усвоить правила оказания услуг.

«Мы стремимся, чтобы Abracadabra стала must have приложением для путешественников. Чтобы перед поездкой Вы обязательно проверяли не только, что не забыли паспорт и деньги, но и что Абракадабра установлена на телефоне», — сказал Борис Урман, управляющий проекта, выпускник МФТИ и Сколтеха.

Компания Google создала переводчик телефонных разговоров Conversation Mode в Google Translate ещё в 2011 году. Устройство «слушает» пользователя, переводит текст и произносит вариант на иностранном языке. Эта функция доступна более, чем для 40 языков, включая русский.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России