Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В VentureBeat рассказали, как искусственный интеллект поможет фрилансерам

Умение работать с искусственным интеллектом — второй по темпам роста востребованный навык для работников, свидетельствуют результаты исследования рынка онлайн-платформы Upwork, которая связывает клиентов с фрилансерами. О том, как технология поможет рынку, рассказали в VentureBeat.


Искусственный интеллект занимает первое место по темпам роста среди технологических навыков для работников, отмечается в исследовании. «Хотя некоторые предполагают, что искусственный интеллект может отбирать рабочие места, другие утверждают, что технология создает возможности. Об этом свидетельствует спрос на фрилансеров с этим умением», — цитирует издание экспертов из Upwork.


Ларри Элтон

автор VentureBeat

«Рассматривая вопрос автоматизации рабочих мест, стоит учесть, что отрасль профессиональных услуг никуда не денется. Конечно, могут появиться автоматизированные конструкторы сайтов и программное обеспечение для бухгалтерского учета, однако спрос на фрилансеров не исчезнет внезапно. Развитие искусственного интеллекта не заменит веб-разработчиков, бухгалтеров, юристов и консультантов. Скорее наоборот, ИИ поможет им и сделает их более эффективными и полезными»

По словам Макса Тэгмарка, президента некоммерческой организации Future of Life Institute, усиление человеческого интеллекта искусственным может помочь человечеству процветать как никогда раньше. Это будет возможным, пока люди смогут получать пользу от технологии.

Искусственный интеллект уже сейчас дополняет и расширяет набор навыков людей, продолжает издание. Так, приложение Futurenda на основе ИИ позволяет фрилансерам планировать задачи, разбивать их на составные части, увеличивая производительность. Платформа Inapptics использует искусственный интеллект для получения информации о том, как пользователи используют приложение. Сейчас подобные инструменты служат примером того, какое будущее ждет рынок фриланса, добавляет издание.

Будущее занятости, связанное с развитием искусственного интеллекта, по-прежнему остается туманным, продолжает VentureBeat. Так, по прогнозу эксперта Уилла Ли, существует два возможных варианта развития событий. В первом ИИ приведет к высокой безработице и всем придется заниматься фрилансом, чтобы заработать (при этом фрилансеры будут предлагать те же самые услуги, что и остальные). Второй вариант развития событий предполагает создание устойчивого независимого рынка фриланса, основанного на специальных навыках работников и их увлечениях.

Эксперты в области искусственного интеллекта не знают, как сложится будущее. Оно может быть катастрофическим или же нести большие выгоды. Не стоит делать опрометчивых заявлений о том, что ИИ разрушит фриланс-экономику: лучше оставаться оптимистом, надеясь, что всё будет работать ради большего блага, заключает издание.

Сценарии уничтожения человечества искусственным интеллектом — не редкость. Илон Маск, глава SpaceX и Tesla, также рисует апокалиптические сценарии будущего. О том как, по мнению Маска, можно предотвратить катастрофу, читайте в нашем материале.

Напомним, Маск и создатель Facebook Марк Цукерберг устроили полемику об искусственном интеллекте и его роли в жизни людей. По мнению Цукерберга, заявления Маска о возможной войне из-за искусственного интеллекта крайне безответственны. Inc. передавал, почему в споре двух предпринимателей неправы оба.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России