Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

VisionLabs и «Мой график» помогут малому бизнесу автоматизировать учет рабочего времени

Компании «Мой график» и VisionLabs представили сервис, который позволяет учитывать рабочее время с помощью технологии распознавания лиц. Основная идея сервиса — сделать доступным для малого бизнеса автоматизированный учет рабочего времени. Об этом Inc. рассказали в VisionLabs.

Платформа позволит автоматизировать пропускную систему, даст возможность работодателю следить за количеством часов, отработанных сотрудниками, а также за опозданиями и временем, когда сотрудник не находится на рабочем месте.

Новый сервис не требует специализированного оборудования — программное обеспечение функционирует на планшетах и смартфонах на ОС Android, которые можно установить в любом месте. Сами устройства через Wi-Fi или GSM подключаются к облачному сервису.

Работник должен посмотреть в камеру устройства, чтобы его можно было идентифицировать. Один запрос обрабатывается две—три секунды в сетях мобильных операторов, а в сети Wi-Fi это время не превышает одной секунды, рассказал Александр Ханин, глава VisionLabs.

В VisionLabs и компании «Мой график» отмечают, что новый сервис максимально выгоден для компаний, чей штат не превышает 500 человек. Доступ к сервису предоставляется по подписке — 1390 рублей в месяц за первых 50 сотрудников. Чтобы идентифицировать и учитывать других работников, компании необходимо доплачивать по 20 рублей в месяц за человека.

Отмечается, что первые пилотные проекты «Мой график» и VisionLabs стартовали в марте этого года. Сервис уже учитывает рабочее время более тысячи человек в различных компаниях. Кроме того, сервис в рамках пилотного проекта используют в сети «Эконика».

Ранее Inc. сообщал, что компания VisionLabs запустит систему распознавания лиц с помощью веб-браузеров. Подобная платформа предназначается для компаний финансового сектора. Планируется, что она позволит проводить авторизацию клиентов при подключении к интернет-банку.

Inc. передавал, что «Тинькофф Банк» внедрил систему распознавания лиц от VisionLabs, которая позволит кредитной организации сократить сроки обработки заявок клиентов и уменьшить кредитные риски.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России