ВКонтакте стала доступна в «умных» телевизорах

Соцсеть ВКонтакте выпустила собственное приложение для телевизоров Smart TV. Оно уже доступно в магазине «умных» телевизоров LG, а скоро появится и на устройствах производства Samsung, сообщает «Газета.Ru».

По словам пресс-секретаря соцсети Евгения Красникова, сейчас пользователи приложения VK для Smart TV могут получить доступ к видеоконтенту, который является полностью легальным. Это, в частности, мультфильмы, развлекательные видео, трейлеры к кинокартинам, ролики от видеблогеров. 

Красников отметил, что соцсеть делает акцент на семейное использование приложения, например совместный просмотр видео или демонстрацию фотоальбома гостям.

Текущая версия приложения для Smart TV сейчас проходит бета-тестирование. Соцсеть намерена продолжить работу над новыми функциями, в том числе ввести поиск по видеозаписям, прослушивание музыки. Кроме того, в планах компании — пополнение каталога легального контента, включая сериалы. 

ВКонтакте — не первая социальная сеть, которая покоряет Smart TV. Ранее свои приложения для телевизоров запустили Facebook, Twitter и «Одноклассники». 

Согласно статистике GfK, 16% взрослого населения России имеют дома телевизор с функцией Smart TV. При этом 49% обладателей «умного» ТВ пользуются этой функцией регулярно или время от времени.