Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

ВШЭ назвала 12 финалистов премии «Стартап года»


Экспертный совет премии «Стартап года» 2016 Высшей школы экономики (ВШЭ) определил 12 финалистов в четырех номинациях. Об этом Inc. рассказал представитель Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ.



Финал премии, в ходе которого каждая команда должна будет представить себя за полторы минуты, состоится 15 марта. По итогам выступлений всех проектов жюри выберет победителя в каждой номинации.  

В номинации «Глобальный стартап» примет участие компания NFWare, которая занимается виртуализацией сетевых функций для телеком-операторов, дата-центров и крупных компаний, производящий сервисных роботов для бизнеса стартап Promobot, который в феврале вышел на рынок Турции, а также компания Statsbot, которая разработала умный бизнес-ассистент для рабочих мессенджеров. 

Компании Apis Cor, Cardberry и Evapolar в финале срязятся за звание «Лучшего hardware стартапа». Apis Cor произвела мобильный строительный 3D-принтер, способный отпечатать стены здания за 24 часа в любом месте, Cardberry представит устройство в виде пластиковой карты, которое позволит объединить все дисконтные и скидочные карты, абонемент в фитнес-клуб и пропуск на работу. Третьим номинантом на премию стал стартап Evapolar, специализирующийся на производстве персональной климатической техники.

В финал номинации «Лучший финтех-стартап» вошло приложение-агрегатор всех типов карт «Кошелёк», платформа SKORISTA, занимающаяся умной оценкой заемщиков. Третьим стартапом, пробившимся в финал номинации, стала компания Oz Forensics, разработавшая ПО для удаленной идентификации клиента, автоматического распознавания сканов документов и фото на предмет подделок. 

За премию «Лучший социально значимый стартап» поборются сервис круглосуточных медицинских онлайн-консультаций по вопросам детского здоровья Педиатр 24/7, сервис по вывозу и реализации ненужных вещей Свалка и электрическая приставка для кресел-колясок UNA.

В жюри преми вошли вице-президент НИУ ВШЭ Игорь Агамирзян, руководитель отдела IT-архитерктуры Райффайзенбанка Олег Третьяк, инвестиционный директор Maxfield Capital Алексей Тукнов, руководитель Акселератора ФРИИ Дмитрий Калаев, директор Центра инноваций МТС Владимир Хренков, а также менеджер по развитию бренда работодателя в PepsiCo Надежда Рогулёва и директор по внешним коммуникациям Rambler&Co Матвей Алексеев. 

Премия «Стартап года» 2016 проходит при поддержке «Райффайзенбанка», МТС и компании PepsiCo.

В январе Inc. сообщал о начале приёма заявок ВШЭ на премию «Стартап года» 2016. С 20 по 26 февраля представители инновационной инфраструктуры и инвестиционных фондов, а также технологических компаний оценивали полученные заявки. По словам представителя фонда, в течение полугода после премии 60% финалистов привлекают инвестиции. 

Премия «Стартап года» учреждена НИУ ВШЭ в 2008 году и изначально вручалась наиболее перспективным студенческим проектам. В настоящее время награду ежегодно получают достойные, по мнению бизнес-сообщества, стартапы. Организатором премии уже 9-й год выступает Бизнес-инкубатор ВШЭ.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России