Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Яндекс.Деньги» отменили комиссию на внутренние переводы в мобильном приложении


Сервис «Яндекс.Деньги» отменил комиссию за переводы между владельцами электронных кошельков в мобильном приложении. До этого комиссия составляла 0,5% от суммы перевода. Об этом Inc. сообщил представитель сервиса.

Теперь в приложениях «Яндекс.Денег» на iOS, Android и Windows 10 Mobile пользователи смогут переводить средства без комиссии. Клиенты смогут выбрать получателя из списка контактов телефонной книги или же самостоятельно указать его e-mail или номер телефона, на которые зарегистрирован кошелек. Если одному из этих параметров соответствует счет в сервисе, то комиссии за перевод не будет. 

Представитель «Яндекс.Денег» подчеркнул, что на именной кошелек можно перевести до 60 тысяч рублей за раз, на идентифицированный — до 400 тысяч рублей. 

«Мобильное направление для нас стратегическое: большинство операций по-прежнему совершается на сайте, но за мобильными сервисами будущее», — передала Inc. через представителя директор по продуктам «Яндекс.Денег» Алла Савченко. По ее словам, отмена комиссии в приложении позволит стимулировать пользователей к более частым переводам средств. Кроме того, отмена комиссии сможет мотивировать пользователей десктопного сервиса попробовать перевод средств через приложение. 

Аудитория мобильных приложений «Яндекс.Денег» превышает 4 млн человек, отмечают в компании. За год количество мобильных транзакций удвоилось, а число переводов между пользователями увеличилось в 1,4 раза. Средняя сумма одного перевода с помощью мобильных устройств составляет 2,3 тысячи рублей. 60% переводов приходится на устройства на базе ОС Android. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России