Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Яндекс.Касса» предложит бизнесу решение для передачи онлайн-чеков в налоговую


Платежная система для интернет-магазинов будет самостоятельно передавать на кассовую технику информацию об оплате и заказах и сообщать предпринимателю об успешной регистрации чека, говорится в блоге компании.

Чтобы использовать расширенный протокол сервиса клиенты должны купить или арендовать ККТ, который будет поддерживать систему «Яндекс.Кассы», заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД) и зарегистрировать ККТ в налоговой службе.

orig.png

«Яндекс.Кассы» смогут проводить через кассовое оборудование полные или частичные возвраты, а также в автоматическом режиме отправлять информацию о продаже в момент оплаты товара на ККТ.

Сейчас «Яндекс.Кассы» интегрированы с сервисом «Атол.Онлайн» — одним из крупнейших производителей контрольно-кассовых аппаратов, а в будущем список партнеров будет расширяться, подчеркнули представители компании.

Ранее Inc. сообщал, что «Яндекс» получил разрешение от ФНС на обработку данных онлайн-касс. Дочерняя компания организации «Яндекс.ОФД» позволит предпринимателям оптимизировать работу, отметили в пресс-службе. Обрабатывать фискальные данные компании помогут технологии искусственного интеллекта.

Поправки к закону 54-ФЗ предписывают всем предпринимателям, чей бизнес связан с онлайн-торговлей, использовать специальную кассовую технику, которая будет отправлять в ФНС данные о покупке в момент оплаты товара клиентом. 

Как вернуть до 18 тысяч рублей налогового вычета на покупку онлайн-кассы читайте в материале Inc.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России