Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Япония застрахует фрилансеров от безработицы


Страховка даст специалистам, работающим на себя, возможность брать оплачиваемые выходные для ухода за ребенком, а также позволит не беспокоиться на счет занятости: в случае потери работы правительство возьмет на себя выплату пособий по безработице, пишет Asian Review.  

Издание отмечает, что количество фрилансеров за последние десятилетия увеличилось во всем мире. В Японии чаще всего внештатными сотрудниками являются переводчики и IT-специалисты. Помимо пособий по безработице, правительство также рекомендует банкам чаще одобрять фрилансерам кредитные займы и ипотеки.

По данным ежегодного исследования Accenture Technology Vision 2017, российский бизнес оказался на последнем месте по использованию труда фрилансеров. Лишь 12,4% от всего числа задействованных опрошенных компаниях специалистов — фрилансеры. Это самый низкий показатель среди 45 стран участниц. У лидера списка, Саудовской Аравии, 29,5% работающих — фрилансеры.

В феврале «Билайн» заявил, что откажется от половины офисных площадей и переведет 50-70% своих сотрудников по всей стране на систему удаленной работы.

Иллюстрация на главной странице: Freepik/flaticon.com

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России