Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Юлмарт в 2017 году запустит аналог Avito

Сервис «Юлмарта» будет работать как подраздел сайта, на который можно будет попасть с основного сайта ретейлера. Название платформы еще разрабатывается. Доску объявлений возглавит Николас Дадиани, ранее занимавший пост генерального директора «Пронто Медиа Холдинг», который управляет сайтами irr.ru и job.ru.

В компании обещают, что новая площадка будет технологичнее существующих на данный момент сервисов объявлений, продолжает издание. По словам Олега Пчельникова, ретейлер намерен создать площадку с возможностью проведения безопасных сделок по недвижимости прямо через сайт. 

«Через пару лет мы увидим, что „Юлмарт” будет маркетплейс-площадкой товаров и услуг, а текущий ассортимент станет частью того большого „Юлмарт”, который должен появиться», — приводит газета слова Олега Пчельникова. По его оценке, через 3 года на продажи физических товаров будет приходиться меньше половины выручки компании.

В «Юлмарте» сообщили, что в основе проекта находится «Акано» — сервис объявлений по продаже товаров. Его ранее пытался развивать совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин. Этот проект на своем трафике не смог раскрутить услугу, поэтому в компании решили интегрировать его с основной площадкой ретейлера. На этапе создания Костыгин инвестировал в «Акано» 150-180 млн рублей. 

«Юлмарту» предстоит конкурировать с такими сервисами, как «Юла» от Mail.Ru Group и Avito, которому принадлежит сайт объявлений о недвижимости Domofond.ru, отмечает издание. Преимуществом «Юлмарта» могут стать его логистические возможности с пунктами выдачи заказов и налаженной системой доставки, рассказал газете Ефим Алдухов, управляющий партнер E-Commerce Solutions. Он пояснил, что процесс обмена товарами между участниками сделок — одна из ключевых проблем подобных сервисов.

Ранее Inc. сообщал, что «Юлмарт» раскрыл обороты компании после иска банка «Санкт-Петербург». В декабре операционная компания «Юлмарта» находилась на стадии банкротства: компания продолжала работу под наблюдением арбитражного управляющего. В конце марта стало известно, что против бывшего гендиректора Сергея Федоринова и основателя онлайн-ритейлера Алексея Никитина возбуждено уголовное дело из-за неуплаты налогов.

«Юлмарт» стал крупнейшим ритейлером Рунета в 2015 году, его онлайн-продажи оценивались в 36,8 млрд рублей. С начала 2016 года в компании не утихает конфликт акционеров. Из-за чего в руководстве компании возникли разногласия, читайте в материале Inc.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России