Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Amazon отложил официальное открытие своих «умных супермаркетов»


Компания Amazon отложила официальное открытие своих продуктовых магазинов без касс и кассиров Amazon Go. Сделать это онлайн-ретейлеру пришлось из-за возникших технических проблем, сообщаетBusiness Insider со ссылкой на публикацию в The Wall Street Journal.

Как выяснилось, «умные супермаркеты» оказались не совсем готовы к полноценной работе. В частности, технологии, используемые в Amazon Go, пока не справляются с отслеживанием более чем 20 покупателей одновременно. Кроме того, «умный супермаркет» сбивает с толку простое передвижение товара на полке.

Напомним, в Amazon Go используются технологии машинного обучения и камеры, которые определяют, что находится в корзине покупателя. Снятие средств с его счета производится автоматически. Покупатель может покинуть магазин, даже не доставая свой кошелек. 

В декабре 2016 года Amazon начал тестировать свой «умный супермаркет» в Сиэтле — там работает закрытый для широкой публики магазин, где в качестве бета-тестеров выступают сотрудники онлайн-ретейлера. Тогда же компания объявила, что официальное открытие Amazon Go состоится в начале 2017 года. 

В мире уже всерьез заговорили о том, что модель Amazon Go через несколько лет станет общим стандартом для ретейлеров. В компании Amazon рассчитывают, что в каждом таком магазине будут трудиться в среднем не более 6 «живых» сотрудников. 

2 февраля о возможном запуске «умных магазинов» в России рассказал
директор по информационным технологиям Х5 Retail Group Фабриcио Гранжа. «Я обсуждаю это с одной междугородной компанией, которая делала для Amazon, обсуждаю возможность сделать этот пилот в России, но это пока фаза обсуждения», — указывал он.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России