Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Биткоин впервые стал стоить дороже унции золота


На момент публикации материала стоимость криптовалюты превысила 1265 долларов. Унция золота, для сравнения, стоит около 1237 долларов, пишет CoinDesk. 


Впервые за восемь лет существования биткоин превзошел цену тройской унции золота. Предыдущий исторический рекорд криптовалюта побила на прошлой неделе: в пятницу, 24 февраля, биржевой курс биткоина составил $1183,68. 

bitcoin-gold.png

В CoinDesk связывают укрепление курса биткоина с ожиданиями о запуске в Соединенных Штатах биржевого инвестфонда Winklevoss на основе этой криптовалюты. Если Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрит создание Winklevoss, то он станет первым биткоин-фондом на американском рынке. Это откроет криптовалюту для широкого круга инвесторов.

Портал отмечает, что некоторые инвесторы с момента запуска биткоина указывали на то, что криптовалюта может стать альтернативой золоту. Однако этого не случалось по многим причинам, продолжает CoinDesk. Сложный процесс инвестирования в биткоин, а также высокая волатильность криптовалюты отталкивали инвесторов. 

В феврале в Вене открылся первый биткоин-банк. В нем можно получить подробную информацию о криптовалюте.

В России первая сделка с использованием блокчейн, цепочки блоков транзакций, на которой основана работа биткоин, произошла в конце декабря 2016 года. Ее заключили S7 Airlines и Альфа-банк.

Ранее Inc. рассказывал о технологии блокчейн, на основе которой работает биткоин.

Читайте нас в Facebook, Twitter и ВКонтакте.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России