Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Борис Титов предложил создать в Крыму аналог швейцарской «криптодолины»


Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил создать в Крыму Crypto Valley (аналог «криптодолины» в швейцарском Цуге) для организации финансирования региона в условиях санкций. Об этом он заявил в ходе всероссийского научно-практического форума «Блокчейн: диалог бизнеса и власти», передает агентство RNS.

«Нужно идти, может быть, путем кластерных инициатив — опытных „забегов” на отдельных территориях. Хотя очень сложно регулировать эти процессы по территориальному принципу, интернет вообще не ложится в географические границы. … Например, такая есть криптотерритория — Crypto Valley Цуг. Может быть, сделать у нас такую Crypto Valley Крым», — приводит агентство слова Бориса Титова.

«Возможности интернета, возможности биткоина, возможности blockchain позволяют, например, финансирование привлекать в Крым абсолютно другими способами, без учета того, что многие банки сегодня на Крым вообще не выделяют», — пояснил он.

Борис Титов также предложил ввести систему голосования на выборах на основе блокчейна. Это может резко повысить доверие граждан к избирательной системе, добавил он.

Швейцарский город Цуг с 1 июня 2016 года начал принимать оплату стандартных государственных услуг в биткоинах. Руководство кантона Цуг планировало занять в Швейцарии лидирующие позиции в сфере финансовых технологий, чтобы  оправдать самоназвание «криптодолина», каковым наградил себя кантон, сообщало издание Swissinfo.

Ранее Inc. сообщил, что в России планируют легализовать криптовалюты в 2018 году, и передавал, что аналитики ожидают укрепления курса биткоина до $3 тысяч в 2017 году. По прогнозам президента Сбербанка Германа Грефа, в России технология блокчейн начнет применяться в промышленных масштабах через 2 — 2,5 года.

Inc. рассказывал о будущем технологии блокчейн. Участники технологического рынка ожидают, что массовый переход на блокчейн случится только через пять лет. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России