Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

CNBC: банки хотят использовать искусственный интеллект в качестве персональных помощников

Крупные банки хотят использовать искусственный интеллект (ИИ) для помощи клиентам при принятии решений. Планируется, что ИИ будет работать в качестве цифрового личного помощника, пишет CNBC.

По данным опроса работников банковской отрасли от компании Accenture, 76% респондентов заявили о том, что в ближайшие три года большинство банковских организаций будут использовать интерфейсы с искусственным интеллектом в качестве основной площадки для взаимодействия с клиентами. Издание отмечает, что в исследовании участвовали 600 работников банковской отрасли.

«Действительно, людям не нравятся банковские услуги: это скучно, занимает время и вызывает у них стресс. Кроме того, у людей выработаны плохие финансовые привычки», — рассказал изданию Карлос Торрес Вила, генеральный директор BBVA. По его словам, сейчас кредитная организация может объединить данные с искусственным интеллектом и дать клиентам нужные услуги.

В CNBC отмечают, что в банковской отрасли искусственный интеллект рассматривается как технология, которая поможет клиентам принимать более обоснованные решения. Кроме того, искусственный интеллект позволит создать роботы-помощники, которые смогут отвечать на вопросы людей, продолжает издание.

«Искусственный интеллект — очень впечатляющая технология, которую мы применяем во многих областях», — рассказал CNBC глава Rabobank Вибе Дрейер. В кредитной организации планируют использовать технологию при взаимодействии с клиентами. Достоверность ответов систем с искусственным интеллектом оказывается выше, чем у людей, отметил Дрейер.

Ранее Inc. сообщал, что по мнению председателя совета директоров холдинга Alphabet Эрика Шмидта, автоматизация увеличит число рабочих мест.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России