Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Дроны начнут круглосуточное патрулирование в Великобритании


Воздушные беспилотники приступят к службе в трех графствах Англии. В их обязанности будет входить поиск пропавших без вести людей, наблюдение за ситуацией на дорогах и отслеживание правонарушений, пишет Telegraph.

Дроны приступят к работе уже этим летом. Предполагается, что они гораздо быстрее, чем полиция смогут долетать до места преступления. Отделение полиции графства Дорсет подчеркивает, что дроны в будущем станут такой же обыденной вещью, как патрульные автомобили и вертолеты.

Сегодня, по данным издания, 21 отделение полиции привлекает беспилотники к работе, однако только в Корнуолле и Девоне беспилотные патрульные будут работать круглосуточно.

Это не первый случай использования роботов в качестве помощников. Ранее робот-патрульный появился
на вокзале Китая. Он может вести патрулирование территории без помощи человека, он также способен отвечать на вопросы пассажиров, измерять уровень температуры в помещении и предупреждать об угрозе пожара.

В Сингапуре дроны самостоятельно проверяют туннели метрополитена, ищут дефекты и предупреждают о них инженеров. «Использование автоматизированных технологий позволит не только улучшить точность проверок, но и освободить время инженеров, которые вместо рутинной работы смогут сосредоточиться на анализе данных», — подчеркнули в транспортном ведомстве.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России