Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей

За последние 12 месяцев было продано 30 млн книг 11 писателей, включенных в список Forbes, на сумму в $312,5 млн. Рейтинг возглавила Джоан Роулинг, при этом из него выбыл Джордж Мартин (на основе его фэнтези снимается «Игра престолов») и создательница «Дивергента» Вероника Рот, сообщает Forbes.


Forbes оценил годовой доход создательницы серии книг о Гарри Поттере в $95 млн. Журнал напоминает, что пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» в бродвейской постановке стала самой продаваемой книгой прошлого года, а ее тираж в Великобритании составил 4,5 млн.

За год в США продано более 9,5 млн книг американского писателя Джеймса Паттерсона. Forbes оценивает его доход в $87 млн. Опубликованная в 1976 году книга Паттерсона «Число Томаса Бэрримана» получила награду Эдгара По за лучший дебютный роман, среди бестселлеров автора — детектив «Явился паук».

На третьем месте, с $21 млн, находится Джефф Кинни, который продолжает зарабатывать на серии «Дневник слабака». Первая книга в ней вышла 10 лет назад. Автор «Кода да Винчи» Дэн Браун занимает четвертое место в рейтинге высокооплачиваемых писателей Forbes. Он удвоил свой заработок (и получил $20 млн) благодаря гонорару за роман «Происхождение», который выйдет в сентябре этого года.

За прошедшие 12 месяцев в США реализовано 1,9 млн экземпляров книг Стивена Кинга, большая часть из которых — его 55-ый роман «Пост сдал». Его доход Forbes оценивает в $15 млн.

Нора Робертс (американская писательница, автор более 200 любовных романов) и Джон Гришэм (триллер «Информатор» и роман «Остров Камино») за год заработали $14 млн и заняли шестое и седьмое места рейтинга. Британка Пола Хокинс занимает восьмое место в списке — за год продано 2,2 млн книг в США, — и заработала $13 млн. Осенью прошлого года вышла киноадаптация бесселера Хокинс «Девушка в поезде».

Э.Л. Джеймс, автор «Пятидесяти оттенков серого», находится на девятом месте рейтинга с доходом в $11,5 млн. Даниэла Стил за год выпустила шесть книг, включая «Минни в Голливуде», и заработала $11 млн. Десятое место со Cтил делит Рик Риордан, который за отчетный период также заработал $11 млн. Славу Риордану принесла серия книг «Перси Джексон и Олимпийцы»

Отметим, что заработок авторов не учитывает налоги и иные вычеты. Отчетный период начался 1 июня прошлого года и завершился 21 мая 2017 года.

Лидеры мнений и блестящие умы человечества по-прежнему делятся своим опытом в письменной форме. О том, какие книги обязательно нужно прочитать предпринимателям в этом году, читайте в материале Inc.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России