Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Франция начнет выдавать стартаперам и инвесторам льготные визы


Власти Франции намерены выдавать предпринимателям, IT-специалистам и инвесторам специальные льготные визы под названием French Tech Visa. В рамках этой программы иностранные граждане и их семьи могут получить право на 4-летнее пребывание в стране с возможным продлением, пишет
TechCrunch. 

Новая инициатива французского правительства дополняет стартовавшую в 2015 году программу French Tech Ticket, в рамках которой иностранные стартапы могут получить визы для своих сотрудников, небольшие гранты и помощь в решении административных вопросов. 

В частности, теперь льготное получение виз будет распространяться и на предпринимателей, участвующих в конкурсах для стартаперов и бизнес-акселераторах. Кроме того, French Tech Visa смогут получить специалисты, нанятые ведущими французскими стартапами (для этого власти страны составят список из ста с лишним лидирующих компаний). Наконец, льготную визу будут давать инвесторам, сотрудничающим с венчурными компаниями Франции либо местными представительствами иностранных инвестиционных фирм. 

Французские власти рассчитывают с помощью новой инициативы содействовать развитию местных стартапов. 

Напомним, в конце прошлого года власти Израиля дали старт программе «Инновационные визы», в рамках которой зарубежные предприниматели смогут проживать в стране и получать поддержку от государства. В частности, предприимчивым иностранцам обещают помочь с интеграцией в местную экосистему и регистрацией компаний в Израиле. Бизнесмены смогут проживать в стране в течение двух лет и получать поддержку в рамках госпрограммы Tnufa, цель которой – помощь и финансирование стартапов. 

В том случае, если предприниматель создаст компанию и заручится поддержкой властей, он сможет получить «экспертную визу» и работать над воплощением своей идеи до пяти лет. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России