Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Газета «Советский спорт» введет платный доступ к своим статьям


Совладелец издания «Советский спорт» Сергей Колушев рассказал агентству RNS о введении платного доступа к некоторым материалам. Он не исключил, что платными станут эксклюзивные материалы и лонгриды.

Совладелец газеты предположил, что к вводу платной подписки на сайте скоро придут все СМИ. «Прошли времена, когда единственным показателем успеха был трафик. Можно иметь 200 тысяч подписчиков в месяц или 3 миллиона уникальных посетителей в день, а финансовый результат будет отличаться в разы и совсем не в пользу показателей аудитории», — сказал Колушев.

По некоторым направлениям «Советский спорт» сделает платные сервисы, подчеркнул совладелец издания. «Какие именно — мы скажем ближе к чемпионату мира по футболу. Сегодня мы работаем над этим. Но могу сказать, что сам по себе спортивный контент, спорт должен оставаться доступным. Другое дело — какие-то эксклюзивные, уникальные материалы, лонгриды», — сообщил Колушев.

Сегодняшняя капитализация издания, по оценке совладельца «Советского спорта», соответствует уровню в 400 миллионов рублей. В начале 2016 года газету приобрели у издательского дома «Комсомольская правда» по рыночной цене, рассказал Колушев. При этом он отказался называть сумму сделки. 

С момента покупки издания инвестиции в «Советский спорт» составили около 60 миллионов рублей. «Эти деньги главным образом пошли на поддержку и развитие бренда „Советский спорт”», — подчеркнул издатель. Газете потребуется около двух лет, чтобы реализовать все планы. «В принципе, у нас и сейчас неплохие показатели: растет трафик, мы входим в топы самых цитируемых спортивных СМИ. Новый сайт мы планируем запустить в апреле-мае этого года. В моем понимании, а также в соответствии с существующими трендами „Советский спорт”должен работать как IT-компания, так что мы активно смотрим на технологии, инновации», — подчеркнул Колушев.

Inc. рассказывал о ситуации на российском медиарынке.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России