Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

IBM переводит работающих на «удаленке» обратно в офисы


Корпорация IBM переводит большинство сотрудников, которые работают через удаленный доступ, обратно в офисы. Об этом пишет CNN.

Мера повысит уровень ответственности сотрудников, а также ускорит темпы работы, отмечают в The Wall Street Journal. Издание отмечает, что последние 20 кварталов компания фиксировала падение выручки.

В IBM хотят изменить рабочий процесс, пояснила изданию Лори Фридман, представитель компании. Возвращение дизайнеров и маркетологов в офисы позволит быстрее выполнять различные задачи. Работникам легче сотрудничать, когда команды работают плечом к плечу, рассказала Фридман. По ее словам, подавляющее большинство сотрудников на «удаленке» согласились вернуться в офисы.

«Во многих сферах, например в таких, как разработка программного обеспечения и маркетинг в цифровой среде, изменяется характер работы, что требует новых способов выполнения задач. Мы объединяем небольшие и самостоятельные команды в этих сферах», — говорится в сообщении компании. 

В CNN отмечают, что технологическая компания лидировала по количеству сотрудников, работающих из дома. Так, около 40% из 400 тысяч сотрудников IBM не работали в традиционных офисах, сообщали в компании в 2007 году. После этого IBM не предоставляла подобных данных, отмечают в CNN.

IBM не рассказала, какому числу работников придется вернуться обратно в офисы, а также, где будут находиться помещения. Однако в компании рассказали, что некоторым работникам позволят остаться на «удаленке». При этом в IBM предупредили, что тех, кто не захочет возвращаться в офис ждет увольнение.

В CNN отмечают, что с 1995 по 2008 год IBM сократила офисное пространство на 7,25 мл квадратных метров. Продажа 5,4 млн квадратных метров площади принесла компании $1,9 млрд. 

Издание напоминает, что в 2013 году генеральный директор Yahoo Марисса Майер заявила о том, что компания начнет возвращать работающих из дома обратно в офисы.

Ранее Inc. рассказывал о тенденции, в рамках которой компании переводят сотрудников на «удаленку». Inc. разбирался, зачем работки крупных компаний покидают офисы ради фриланса и «удаленки».

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России