IBM запускает блокчейн-акселератор для внедрения технологии на предприятиях

Корпорация IBM объявила о запуске акселерационной программы Blockchain Founder Accelerator, которая позволит разработчикам на предприятиях быстрее внедрить технологию блокчейн в производство. Об этом говорится в сообщении IBM.

Участники программы получат поддержку со стороны экспертов, а также юридическое и корпоративное содействие при запуске сетей на основе технологии блокчейн. Цель акселератора — поделиться с менее опытными разработчиками в сфере блокчейн знаниями, что позволит быстрее принимать производственные решения.

Участие в акселераторе платное. При этом в IBM выберут для участия всего восемь основателей блочейн-сетей в сферах банкинга, логистики, производства и ретейла. Некоторые участники программы смогут получить гранты на обучение.

Акселерационная программа позволит ее участникам получить доступ к разработкам IBM, что позволит уменьшить время, которое требуется для написания кода, работающего с технологией блокчейн.

Ранее Inc. сообщал, что IBM запустила сервис для создания блокчейн-сетей. Кроме того, в компании разработают для Сбербанка прототип модуля блокчейн. 

Inc. рассказывал о будущем этой технологии. Участники рынка ожидают, что массовый переход на блокчейн произойдет через пять лет.