Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

ИФНС потребовала 60 млн рублей от бывшего издателя проектов Look At Media


Инспекция федеральной налоговой службы (ИФНС) в рамках дела о банкротстве компании ООО «Лэм раша» заявила требования к должнику на 59,6 млн рублей, говорится в документах, опубликованных в картотеке арбитражных дел.

Основатель Look At Media Алексей Аметов не смог оперативно пояснить
«Ведомостям», откуда у компании возникли такие долги перед налоговыми структурами.

LAM был создан в 2007 году на базе блога об уличной моде Look At Me. ИД включает порталы Furfur, The Village и Wonderzine. Согласно информации «СПАРК-Интерфакса», в 2013 году выручка «Лэм раша» составила 33,67 млн рублей, убыток — 21,4 млн рублей. В конце прошлого года в отношении компании запустили процедуру банкротства.

В 2015 году в LAM признавали наличие проблем у компании с выплатами внештатным авторам, фотографам и иллюстраторам. Тогда же ФНС обращалась в суд с иском о банкротстве «Лэм раша». В ведомстве объясняли свои обращения задержкой налоговых выплат на в 5,4 млн рублей и 6,9 млн рублей со стороны компании. Суд вставал на сторону компании, поскольку в итоге компания выплачивала долги.

В конце 2015 года проект издания Look At Me был приостановлен. Позже лицензии и права на управления брендами Furfur, The Village, Wonderzine и Look at me получило совместномое предприятие основателей Look At Media (LAM) и ИД Forward Media Group, которым владеет супруга Олега Дерипаски Полина.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России