Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Искусственный интеллект проигрывает человечеству в покер


Созданный в Университете Карнеги-Меллон в американском Питтсбурге бот Libratus начал проигрывать команде профессиональных игроков в покер по итогам первой недели 20-дневного турнира. Сперва инициатива была на стороне компьютера, но людям удалось переломить ход поединка, пишет Business Insider.

После первого игрового дня на счету у Libratus было $82 тысячи, после второго — $150 тысяч, а на третий день — почти $193 тысячи. Однако на четвертый день люди перехватили инициативу и отыграли почти $50 тысяч, а за один шестой день — на счету у Libratus осталась $51 тысяча.

«Мы плохо начали, но понимали, что требуется терпение, чтобы изменить ситуацию. Сначала у нас не было представления о том, как играет оппонент. Потребовалось время, чтобы изучить его особенности», — рассказал представитель команды людей Джейсон Лэс.

В аналогичном покерном противостоянии между машиной и человечеством в 2015 году победа также осталась за людьми. Принимавший участие в прошлогоднем матче Лэс признал, что нынешний компьютер намного мощнее предыдущего. Однако, по словам организаторов, пока еще рано делать какие-либо выводы — турнир продлится 20 дней.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России