Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Исследование: главная угроза медиа — нежелание заниматься инновациями


Независимая коммерческая организация The World Association of Newspapers and News Publishers опубликовала результаты ежегодного опроса, посвященного развитию медиарынка. Исследователи пришли к выводу, что главный вызов современных медиа – не падение доходов от рекламы, а нежелание заниматься инновациями.

Чтобы прийти к такому заключению, организация опросила 1800 медиаменеджеров, главредов, аналитиков рынка и коммерческих директоров различных изданий из 107 стран мира. 26% респондентов заявили, что основной проблемой современных СМИ является отсутствие желания заниматься инновациями. Еще 24% отметили, что у медиа существуют проблемы с бизнес-моделью. Третье место в списке рисков для СМИ 15% экспертов отдали конкурентной среде.

По мнению респондентов, в первую очередь СМИ должны уделять внимание инвестициям в технологии. Часть опрошенных также указала на необходимость конвергенции форматов печати, ТВ, радио и онлайн. Отвечая на вопрос о приоритетах СМИ, медиаменеджеры подчеркнули важность монетизации бизнес-возможностей и максимального сокращения расходов.

Исследователи также отметили тенденцию к поиску нестандартных источников дохода: более 70% медиаменеджеров рассчитывают зарабатывать не за счет рекламы и продажи контента, а иными способами.

Ранее Inc. писал о результатах исследования АКАР. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России рекламный рынок в России за первый квартал 2017 года вырос на 13% до 92 млрд. Быстрее всего развивается онлайн-реклама. Рост показали также сегменты наружной рекламы, рекламы на телевидении и радио. Единственный отстающий сегмент — печатные СМИ, отмечают исследователи. Их убыток в первом квартале составил 3,4 млрд рублей или 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России