Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«КамАЗ» планирует вложить 400 миллионов рублей в развитие беспилотных грузовиков в 2017 году


Компания «КамАЗ» планирует потратить на развитие беспилотных грузовиков порядка 400 миллионов рублей в 2017 году, сообщил журналистам глава компании Сергей Когогин в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. Об этом пишет ТАСС.



«Около 400 миллионов рублей потратим на беспилотный „КамАЗ” в 2017 году», — цитирует агентство слова Сергей Когогина. Финансированием проекта занимается сама компания. Вопросом создания беспилотников в России занимается и государство, напоминает агентство. В рамках президентской программы Национальная технологическая инициатива (НТИ) при агентстве стратегических инициатив (АСИ) была создана рабочая группа по формированию рынка беспилотников. В неё вошли представители Минобранауки, Минпромторга, а также Cognitive Techologies и инвесторы. Возглавил рабочую группу Сергей Когогин.

Ранее глава «КамАЗа» говорил, что инвестиции на развитие беспилотного автотранспорта в России в 2017 году составят порядка 7 миллиардов рублей, из которых 3,5 миллиарда рублей бюджетных средств. Предполагается, что российские беспилотники выйдут на мировой рынок к 2025 году.

«КамАЗ» в 2015 году создал прототип первого в России беспилотника на базе серийного грузовика «КамАЗ-5350» с полноприводным трёхосным шасси. Агентство подчеркивает, что автомобиль умеет самостоятельно ездить по заданным маршрутам без помощи водителя. При этом система искусственного интеллекта грузовика различает дорожную разметку, знаки а также других участников дорожного движения, в том числе и пешеходов.

Ранее Inc. сообщал, что американский производитель Ford Motor Company в течение следующих пяти лет вложит один миллиард долларов в компанию в области искусственного интеллекта для разработки виртуальной системы управления автономным автомобилем. Кроме того, «Яндекс» планирует заняться разработкой технологии беспилотного автомобиля. 

В январе Inc. рассказывал о борьбе за талантливых специалистов и передовые технологии между технологическими компаниями.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России