Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Картографический сервис MAPS.ME начал отображать пробки на дорогах


В мобильных приложениях картографического сервиса MAPS.ME для iOS и Android появилась информация о загруженности дорог в 36 странах мира. Нововведение позволит автомобилистам избежать заторов и выбирать оптимальный маршрут в домашнем регионе.

Как сообщили в компании Mail.Ru Group, которой принадлежит MAPS.ME, дороги на картах в приложении теперь подсвечиваются шестью цветами от зеленого до черного (в зависимости от загруженности). Информация о пробках загружается без задержек, благодаря чему пользователь может легко перемещаться по карте и менять ее масштаб, чтобы оценить дорожную ситуацию на своем пути. 

Благодаря алгоритмам сжатия данных о пробках, новой функцией можно воспользоваться и в роуминге, не боясь больших счетов за оплату мобильной связи. «На час поездки с данными о загруженности дорог MAPS.ME потребуется лишь около 1МБ трафика, что в три–пять раз меньше потребления аналогичных сервисов», — отметили в компании. При этом карты местности, как и прежде, можно закачать заранее, чтобы не тратить на это мобильный трафик в путешествии.

Сейчас данные о загруженности дорог доступны для 36 стран мира, включая Россию, страны Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Африки. 

Сервис MAPS.ME предоставляет офлайн-карты и навигацию для мобильных устройств на основе данных OpenStreetMap. Его основное отличие от многих подобных сервисов — полноценная работа без подключения к интернету. В компании утверждают, что ее услугами пользуются более 65 миллионов человек по всему миру.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России