Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Московский кинотеатр «Художественный» перешел в управление структурам Александра Мамута


АО «Пионер» Александра Мамута получило в аренду от московской мэрии один из старейших кинотеатров Москвы – «Художественный». Бизнесмен должен будет взять на себя затянувшуюся реконструкцию здания, пишет
«Коммерсант».

Согласно договору, госучреждение «Московское кино» передало кинотеатр площадью 2,6 тыс. кв. м в управление структуре Мамута на 20 лет (до 30 ноября 2036 года). По данным издания, реконструкция «Художественного» может потянуть на 1–1,5 млрд рублей. Арендатор обязуется использовать кинотеатр по назначению, за свой счет проводить текущий ремонт и благоустройство прилегающей территории, поддерживать в порядке фасад здания. «Художественный» нельзя будет использовать для проведения «шоу-программ, карнавалов, конкурсов, лотерей, корпоративных, клубных и цирковых представлений». При этом разрешено размещать на кинотеатре наружную рекламу.

Источник Inc., близкий к структурам Александра Мамута, подтверждает запланированные бизнесменом затраты на реконструкцию кинотеатра в 800 млн – 1 млрд рублей. По его информации, предыдущий подрядчик ООО «Сианстрой», занимавшийся реконструкцией, причинил значительный ущерб зданию «Художественного». В результате фундамент оказался подтоплен, а крыша – под угрозой обрушения. 

По словам источника, в результате реконструкции «Художественный» может стать премьерным кинотеатром, поскольку соседний кинотеатр «Октябрь» не очень подходит для этих целей. 

Ранее Александр Мамут, состояние которого оценивается в $2,4 млрд, получил в управление и отреставрировал культовый московский кинотеатр «Пионер» на Кутузовском проспекте. Срок аренды должен был закончиться в 2017 году, но, по данным «Коммерсанта», ее продлевают еще на десять лет (сейчас оформляются соответствующие документы). 
Фото на главной странице: Павел Бедняков/ТАСС

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России