Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В США робот-охранник покончил с собой, утонув в фонтане

Робот-охранник Knightscope в ходе патрулирования торгового центра Washington Harbour в Вашингтоне утонул в фонтане. Об инциденте сообщает Mashable.

Издание отмечает, что пользователи Twitter публиковали фотографии с места происшествия, не объясняя причину произошедшего.

По словам Стэйси Дин Стивенса, вице-президента по маркетингу и продажам в Knightscope, компания уже расследует случившеся. В разговоре с Mashable он отметил, что в результате случившегося люди не пострадали. Уже на этой неделе компания бесплатно предоставит торговому центру новый робот, добавил Стивенс.

Knightscope, робототехническая компания из Калифорнии, производит автономные роботы, которые дополняют работу охранников, а также способны записывать видео и вести прямую трансляцию. Компания сдает роботы в аренду.

Издание отмечает, что в июле прошлого года робот Knightscope K5 сбил полуторагодовалого ребенка и проехал по его ноге. Ребенок не получил серьезных травм.

Ранее Inc. писал, что компания Cobalt Robotics представила автономный робот-охранник, который сможет выполнять задачи по патрулированию внутри зданий. Knightscope гораздо больше и массивнее. Кроме того, устройство способно действовать за пределами помещений.

В мае сингапурский стартап показал робот-патрульный с дроном на крыше. Inc. сообщал, что в Дубае принят на службу первый в мире робот-полицейский.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России