Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Министерству труда предложили начать регулирование рынка стрип-клубов


Президент московского клуба Golden Girls Лаки Ли направил в Министерство труда проект должностной инструкции для флирт-актрис (стриптизерш). Автор инициативы надеется таким образом добиться легализации рынка стрип-клубов в правовом поле и начала его регулирования со стороны государства, пишет
«Газета.Ru».

«Наша отрасль, в которой уже работают более 5 тысяч человек, нуждается и в регуляторе, и в органе, который будет осуществлять формирование нормативных актов, регламентирующих работу. Мы за то, чтобы было четкое регулирование»,  — пояснил пресс-атташе Golden Girls Евгений Шаповалов. По его словам, сейчас нет четкой системы лицензирования стрип-клубов. «Они могут называться ресторанами, ночными клубами или чем угодно, вплоть до боулингов, а мы желаем, чтобы все было приведено к общей системе критериев», — добавил Шаповалов. 

Гендиректор юридической компании Urvista Алексей Петропольский также считает, что рынок стриптиза нуждается в регламентации. Сейчас, по его словам, есть классические клубы, где все ограничивается танцами и выпивкой, и есть заведения, которые под вывеской стрип-клуба оказывают запрещенные интим-услуги. «А проблемы возникают и у тех, и у других. Всем приходится платить деньги, чтобы существовать. Всех донимают постоянными проверками и налоговые, и правоохранительные органы, и Роспотребнадзор. А причина как раз в том, что нет правового понятия «стриптиз». Нигде не прописано, как это должно выглядеть, чтобы не подпадало под закон о занятии проституцией», — отметил Петропольский. 

Владелец сети магазинов для взрослых «Интим Хаус» Алексей Затулин опасается, что новое регулирование может обернуться ненужными ограничениями. «Сейчас загонят в рамки — и что останется? Обычно если рамки организовывают, то тут же перегибают палку», — сказал он. По мнению Затулина, стриптиз невозможно полноценно регулировать, поскольку деятельность разных клубов сильно различается. «Нельзя все привести к одному знаменателю. Все зависит от поставщика услуги: если он порядочный, то и клуб будет порядочный, а если непорядочный, то хоть со всех сторон его правилами обложи, ничего хорошего не будет», — убежден Затулин.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России