Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Модульбанк приобрел три финтех—стартапа


Модульбанк, обслуживающий малый бизнес онлайн, купил три стартапа в сфере финансовых технологий у ФРИИ и компаний «Ай—ти». Суммы сделок не разглашаются. О приобретениях рассказал изданию CNews председатель правления банка Андрей Петров.

Московский системный интегратор «Ай-ти» продал Модульбанку уфимскую компанию Unicloud. Согласно договору, Модульбанк приобрел права на разработки компании, а также принял в штат семь сотрудников компании. 

Модульбанк приобрел новосибирскую компанию «Аванпост» — разработчика ПО для онлайн—управления кассовыми аппаратами. По словам Петрова, Модульбанк приобрел контролирующую долю в «Аванпосте», предоставив основателям опцион на обратный выкуп блокирующей доли. Если основатели «Аванпоста» выкупят блокирующую долю, то они смогут получить долю прибыли от компании. 

Третьим стартапом, купленным Модульбанком, стала «Первая онлайн—бухгалтерия». Одним из продавцов компании стал Фонд развития интернет—инициатив. Теперь Модульбанку принадлежит контрольная доля в «Первой онлайн—бухгалтерии», а основатели компании также получили опцион на обратный выкуп блокирующей доли в компании. По словам Петрова, вопрос о реализации данного опциона еще рано решать — Модульбанк предоставил опцион при условии выполнения ряда показателей.

Агентство отмечает, что разработки Unicloud стали основными для платформы «Портал 2.0», отвечающей за обслуживание клиентов Модульбанка. Первая версия «Портала» была создана в 2014 году. Платформа не была рассчитана на большие нагрузки и частые атаки хакеров.

Модульбанк был создан в 2014 году — компания предлагала услуги онлайн-банкинга для малого и среднего бизнеса. Основатели компании — Олег Лагуна, Яков Новиков и Андрей Петров, ранее работавшие в Сбербанке. В настоящее время Модульбанк — единственный банк в России, работающий только с малым бизнесом.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России