Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

МТС запустит сервис онлайн-консультаций с врачами клиник «Медси»


МТС готовит к запуску сервис онлайн-консультаций пациентов. Ключевым партнером проекта станет одна из крупнейших сетей частных клиник «Медси». Об этом Inc. рассказал руководитель федеральной пресс-службы оператора Дмитрий Солодовников.

«Проект позволит сделать доступнее качественную доступную медицинскую помощь для населения, что особенно актуально для отдаленных регионов страны, небольших городов, сельской местности, где очно можно проконсультироваться лишь с врачами общего профиля или с ограниченным кругом врачей базовых специальностей», — сообщил представитель МТС.

Кроме того, телемедицинский проект позволит сэкономить время при повторных приемах для корректировки и уточнения назначенного курса лечения. Телемедицинские технологии нацелены на предотвращение самолечения, а также обращения к непрофессионалам за советами и рекомендациями, отметил представитель оператора.

Сервис будет доступен в виде мобильного приложения, а также в веб-версии. Он разрабатывается на базе Центра инноваций МТС. Команда проекта объединяет специалистов из МТС, «Стрим», «МТС-Информационные технологии» и «Медси».

Сейчас в России не существует регламента работы проектов в сфере телемедицины, закрепленного на законодательном уровне. До принятия соответствующего закона консультации в рамках сервиса МТС будут носить лишь рекомендательный характер. При этом клиентам будет доступна возможность получить второе мнение компетентного специалиста.

Находящийся на рассмотрении в Госдуме законопроект о телемедицине позволит осуществлять дистанционное взаимодействие как медработников, так и врачей и пациентов по вопросам, связанным с профилактикой, диагностикой, обсуждением схемы лечения заболеваний, консультаций, мониторинга состояния здоровья и оценки необходимости очного приема, ожидают в МТС. После принятия закона о телемедицине МТС планиурет расширить возможности сервиса.

«Медси» и МТС входят в инвестиционный портфель АФК «Система».

В 2016 году в Госдуму внесли законопроект о легализации телемедицины. Текст документа в сотрудничестве с замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмилой Боковой разработали Институт развития интернета (ИРИ), «Яндекс» и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). Аналогичный законопроект разрабатывает Минздрав. В прошлом году министерство также внесло его в правительство России.

Ранее в марте Inc. сообщал, что «Яндекс» готовит к запуску сервис аудио- и видеоконсультаций с врачом. Новый сервис будет интегрирован в систему «Яндекс.Здоровье», запущенную в ноябре 2016 года. 

Напомним, что управляющий инвестиционным портфелем Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Сергей Негодяев считает, что телемедицина станет одним из новых трендов в сфере ИТ-стартапов в 2017 году. Он связывает расцвет телемедицины с возможным принятием закона, разрешающего удаленное консультирование у врачей.

Ранее Inc. рассказывал о перспективах телемедицины в России в 2017 году.

Иллюстрация на главной странице: Freepik/flaticon.com

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России