Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Олег Тиньков угрожает судом блогерам, которые сняли оскорбительное видео о нем

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Представители основателя «Тинькофф-банка» Олега Тинькова требуют удалить оскорбительный ролик о банкире. Об этом сообщает сайт «Канобу», где был опубликован материал с разбором видео.


Речь идет о видео «ВидеоОбзор#3 — Миллиардер ОЛЕГ ТИНЬКОВ (Рабство Тинькофф Банк)», которое было опубликовано на канале видеоблогеров Nemagia 8 августа. Ролик, посвященный Тинькову, уже набрал 1,9 млн просмотров.

Авторы  «разоблачительного» обзора критикуют самого банкира и его бизнес. Основанные им компании они называют «маркетинговым пузырем». Блогеры утверждают, что Тиньков недостаточно хорошо относится к своим сотрудникам и клиентам, хамит и лжет. В качестве аргументов авторы видео используют фрагменты из публичных заявлений бизнесмена и его интервью. «Обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение!)», — говорится в описании к видеоролику.

Как сообщает «Канобу», накануне на почту редакции пришло письмо от компании CERT-GIB, которая занимается обеспечением информационной безопасности. Представители организации сообщили, что ролик, который опубликовало издание, порочит честь и достоинство Олега Тинькова.


cert-gib

«Упоминаемое в статье видео на канале Nemagia причиняет значительный репутационный и финансовый ущерб Олегу Тинькову и «Тинькофф Банку». Факты, изложенные в нем, искажены или не имели места быть. Распространяемая информация также нарушает ряд авторских прав, неправомерно используя объекты интеллектуальной собственности».

Из письма также следует, что против блогеров готовятся выдвинуть обвинения в правонарушениях по трем статьям гражданского кодекса. «Канобу» отказалось удалять с сайта материал с разбором ролика.

Как сообщает «Медуза», после публикации видео от сотрудничества с Тинькофф-банком отказался блогер Друже Обломов (Олег Григорьев). Григорьев заявил, что больше не будет сотрудничать с Тиньковым из-за его слов о «продажных блогерах», на которые обратили внимание Nemagia.


«медуза»

«Потом Григорьев написал в описании видео, что цитата Тинькова была вырвана из контекста и что он имел в виду конкретного блогера Сардарова, а не всех видеоблогеров вообще, и скрыл запись со страницы своего канала (она доступна по прямой ссылке). Тем не менее, в описании ролика по-прежнему говорится, что Григорьев приостанавливает сотрудничество с Тинькофф-банком».

Неделей ранее Олег Тиньков назвал «Рокетбанк» и его клиентов хипстерами. Так он прокомментировал техническое неполадки в работе банка, которые, как стало известно позже, были вызваны повреждением кабеля. Пользователи обратили внимание на его твиты, посчитав их слишком грубыми. В «Тинькофф-банке» в ответ на претензии пользователей заявили, что «не существует этических норм по таким вопросам».

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России