Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Основатель Gett Дейв Вайсэр дал советы стартаперам


Как справиться со страхом неудач, который мешает профессиональному развитию, и заниматься любимым делом бизнесмен рассказал в интервью Наталье Синдеевой на телеканале «Дождь».

По словам Вайсэра, коммерческий опыт основан на том, что у предпринимателя есть успехи и неуспехи, как крупные — на уровне компаний, так и небольшие — на уровне проектов, идей, концепций. «Если вы не совершаете шагов, которые bold, которые требуют out of comfort zone — вне комфортной зоны, то вы, наверное, не делаете важных шагов», — подчеркнул он. «Важно делать, не надо бояться ничего — это основной фактор. Страх сдерживает нас от очень многих вещей, которые не позволяют нам развиваться — профессионально, персонально и так далее. И в бизнесе прежде всего», — отметил предприниматель.

По словам Вайсэра, основная причина, по которой предприниматели, «горящие» концепцией или желанием что-то сделать не предпринимают никаких шагов — страх неудачи. «Человек боится критики, боится, как посмотрят, и так далее. Чем более человек успешен, тем ужасно боится что-то сделать», — рассказал бизнесмен.

В качестве неверной мотивации бизнесмен привел в пример желание начать собственное дело из-за «любимого эго» и жажды славы. «Если человек очень хочет, ему это интересно как ребенку — хочется поиграть, в конечном итоге, когда он запустит (проект — прим. Inc.), будет плохо. Если я займусь чем-то, чего я не знаю, то, наверное, результативность будет не очень. Это как пойти в спортзал, потому что надо, а не потому что хочу, но тебя там через месяц тебя не будет. Я постоянно пытаюсь агитировать людей не бояться».

Бизнесмен посоветовал стартаперам разобраться в себе, понять, почему они хотят делать тот или иной проект и подчеркнул, что одной любви к делу недостаточно: необходимо очень много работать. «Чемпиона по гольфу Тайгера спросили: ты везучий человек? Он подумал и сказал: «Знаешь, наверное, чем больше я тренируюсь, тем более я везучий», — рассказал Вайсэр.

В России Gett представлен в 60 городах. Региональные перевозки компании в несколько раз превосходят количество перевозок в Москве и Питере. За последний квартал прирост в регионах составил 100%. Cуммарная выручка Gett по всем странам превысила $0,5 млрд долларов.

Gett — компания, предоставляющая такси в Израиле, России, Великобритании и Нью-Йорке. Ранее стало известно, что в сервис планирует инвестировать Сбербанк.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России