Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Открытие» рассказало о намерении приобрести платежную систему Qiwi

Компания совместно с Otkritie Investments Cyprus (принадлежит «Открытие Холдингу») объявили, что направят предложение о покупке акций Qiwi, пишет RNS.

За сделку холдинг готов заплатить $694,2 млн. В общей сложности «Открытие» собирается приобрести 24,8 млн акций, отдав $28 за штуку. Издание отмечает, что холдинг совместно с дочкой Otkritie Investments Cyprus уже владеют 8,85% акций Qiwi.

«Речь идет об оферте держателей класса «Б», — пояснили Inc. в пресс-службе компании. «У Qiwi не может быть решения по этому поводу, т.к. предложение было направлено не нам, а акционерам компании», — рассказали представители пресс-службы.

«Открытие» занимается развитием финансовых сервисов «Точка», «Открытие Факторинг» и «Рокетбанк». Капитализация Qiwi составляет $1,4 млрд.

В апреле Mail.Ru Group продала все акции Qiwi, а в начале июня основатель платежного сервиса Андрей Романенко покинул компанию.

Qiwi – международный платежный сервис с платежной системой, которая состоит из 162 тысяч терминалов и точек приема платежей. Производить платежи можно через мобильные и стационарные каналы связи с помощью наличных и карт.

Финансовая группа «Открытие холдинг» обслуживает физлица, малые предприятия, инвесторов, а также средний и крупный бизнес. Компания занимается развитием нескольких направлений: управлением активами, банковским бизнесом, инвестиционной деятельностью и брокерскими услугами.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России