Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Пекин заменит все такси на электромобили


Семьдесят тысяч машин, занимающихся перевозками пассажиров в столице Китая, а также в прилегающих к нему районах, будут заменены на экологичный вид транспорта. Таким образом Поднебесная рассчитывает снизить загрязненность атмосферы, сообщает Mashable.


Проект власти КНР планируют реализовать за десять лет. Согласно ему, все службы такси в столице должны перейти на электрический транспорт. Реформа системы обойдется правительству в $1,3 млрд, отмечает издание.

В ближайшем будущем, — уже в 2020 году, Китай намерен заменить на электрокары 5 млн. машин. Такая мера позитивно повлияет на экологическую обстановку, уверены в КНР. Чтобы ускорить процесс замещения старых машин Поднебесная пустит на рынок иностранных производителей электрических автомобилей.

С похожим заявлением ранее выступили власти ОАЭ. К 2030 году Дубай планирует заменить 25% всего городского транспорта беспилотниками. Для реализации этой программы город купит у Tesla 200 автомобилей с функцией автопилота, которые будут использоваться службами такси.

Иллюстрация на главной странице: Madebyoliver/flaticon.com

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России