Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Ретейлер Hoff запустит в магазинах технологию виртуальной реальности


Мебельный ретейлер Hoff планирует с помощью виртуальной реальности показывать покупателям, как тот или иной предмет будет выглядеть в их квартире. Тем самым сеть сможет сэкономить на аренде, повысить конверсию и увеличить средний чек, пишет «Коммерсант».

В ходе выступления на конференции «Ретейл-2017: горизонты будущего» вице-президент и совладелец сети Hoff Михаил Кучмент сообщил, что компания намерена оцифровать планировку квартир в типовых домах самых популярных серий и свою продукцию. Это позволит клиентам с помощью VR-очков увидеть, как выбранная мебель будет смотреться в квартире, как ее можно расположить или скомбинировать.

Сейчас Hoff ведет переговоры с потенциальным разработчиком технологии, добавил Кучмент. При этом он не раскрыл имя партнера и объем инвестиций. Ожидается, что ретейлер до конца года проведет первые испытания технологий виртуальной реальности.

Hoff сможет запустить проект без больших вложений, так как технология для оцифровки квартир и мебели уже существует, рассказал изданию президент фонда Sistema VC Алексей Катков. Сооснователь DVR Алексей Свирский оценил проект в диапазоне от 1 до 10 млн рублей. 

Ретейлер Hoff — второй после IKEA продавец мебели в России, отмечает газета. В 2016 году выручка Hoff увеличилась на 30%, до 18,3 млрд рублей. В то же время объем рынка мебели для дома превысил 590 млрд рублей, сократившись на 6% в годовом выражении.

Ранее Inc. сообщал, что российский фонд VR Tech запускает собственный стартап VR Estate. Платформа позволит демонстрировать потенциальным покупателям недвижимость в виртуальной реальности. По данным Ассоциации дополненной и виртуальной реальности (AVRA), в 2016 году объем инвестиций в сферу дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR) в России достиг 700 млн рублей, что в 3,5 раза больше показателя 2015 года. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России