Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Российские страховщики хотят создать систему оценки рисков на основе больших данных

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) планирует создать глобальную систему для контроля социальных и экономических рисков в России. Компании хотят получать от государства большие данные, пишет «Коммерсант».

В общую систему будут направлять информацию от страховых компаний и государственных органов. При этом в союзе страховщиков не намерены получать личные данные россиян: в ВСС хотят на основе статистики моделировать события для бюджетирования.

Страховщики отмечают, что госорганы не систематизируют массивы данных о негативных событиях. Это не позволяет минимизировать подобные события, что влечет за собой незапланированные расходы, объясняют в союзе страховщиков.

В Великоритании страховые компании составляют рекомендации строительным организациям по ремонту и материалам, отмечает издание. В Южной Корее подобная система управления рисков способствует выявлению коррупции. В Японии система управляет движением машин.

Ранее Inc. сообщал, что компании Bitfury Group и Risk Cooperative внедрят блокчейн в страхование. Inc. писал, что ФРИИ разрабатывает законопроект о больших даных.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России