Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Россия заняла второе место по числу атак хакеров

США заняли первое место в рейтинге по числу атак киберпреступников в первом квартале 2017 года, на втором месте — Россия. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Positive Technologies, передает РБК.

Россия обеспечивает 10% всех кибератак мира — речь идет как об атаках внутри страны, так и за ее пределами. На Соединенные Штаты приходится 41% атак злоумышленников, отмечает издание. Третье место у Великобритании — 7%.

В основном киберпреступники стремятся ограбить пользователей, следует из отчета. Финансовая выгода — основной мотив для 71% киберпреступлений. В рамках шпионажа эксперты компании насчитали 20% кибератак, а компьютерным терроризмом занимаются в 6% случаев. Политические цели преследуют злоумышленники в 3% киберпреступлений.

Обострение политической ситуации увеличило количество атак на государственные структуры, говорится в исследовании. В Positive Technologies посчитали, что 20% атак во всем мире были направлены на парламенты или министерства.

В компании сообщают, что за январь—март 2017 года атаки были зафиксированы в 26 странах мира. При этом аналитики компании подчеркивают, что о совершении хакерских атак сообщают лишь в 49% случаев.

Ранее Inc. сообщал, что хакеры научились взламывать устройства через субтитры. В мае стало известно, что Google уведомил Павла Дурова о попытках взломать его почту хакерами, связанными с государством.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России