Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Российские банки вместе с Mastercard создают финтех-акселератор


В России откроется отраслевой акселератор для совместной работы с финтех-стартапами «Финтех Лаб», сообщил директор АНО «Финтех Лаб» Антон Арнаутов. Стратегическим консультантом акселератора выступает консалтинговая компания Accenture, которая ранее помогала создавать финтех-акселераторы в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге. Об этом пишет Bankir.Ru. 

Участие в проекте подтвердили банки «Ак Барс», ВТБ24, «Санкт-Петербург», «Хоум кредит», а также международная платежная система Mastercard. «Консультации с еще несколькими потенциальными участниками продолжаются», — сообщил Арнаутов, предположив, что круг участников первой программы определится окончательно до конца февраля. Войти в проект также пригласили Банк России и Минкомсвязи.

Направления акселератора будут определены партнерами в ближайшие две недели. На предварительных обсуждениях наибольшей поддержкой пользовались темы, связанные с идентификацией и биометрией, роботизацией, машинным обучением и маркетингом, основанным на данных. Участие в программе смогут принять представители проектов с достаточным потенциалом и опытом. Сбор заявок от стартапов пройдет в марте. В апреле и мае будут проводиться заочные собеседования и очные питчи.

Воронка по привлечению стартапов в финтех-акселератор охватит финтеххабы, инкубаторы, венчурные фонды Москвы и регионов России, добавил Антон Арнаутов. Акселератор собирается активно сотрудничать с вузами и провести несколько конкурсов на их базе, чтобы привлечь потенциальных участников. При этом площадка будет ориентироваться на экосистему выпускников вузов, аспирантов и молодых предпринимателей, которая существует вокруг крупных вузов.

Глава венчурного фонда Sistema Venture Capital (SVC), запущенного весной 2016 года, Алексей Катков ранее сообщил, что SVC отложил инвестиции в финтех. Катков также предположил, что фонд исключит финтех из инвестиционной стратегии. Директор по PR фонда Анна Янчевская пояснила Inc., что Sistema Venture Capital год исследовал область финтех-стартапов в России и не нашел компаний, по размеру подходящих для привлечения средств.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России