Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Российские разработчики представили сервис, помогающий найти место для удаленной работы


Рустам Кулматов и Лев Пикалев разработали сервис Remote Places. В нем все желающие могут предложить площадки для удаленной работы: кафе, коворкинги, библиотеки и антикафе. Каждое место сопровождается комментарием: отвлекает ли от работы шум и удобная ли в помещении мебель, пишет TJ.


Сервис работает на основе «Яндекс.Карт». Пока он доступен только в четырех городах: Москве, Санкт-Петербурге, Одессе и Минске. Идея сервиса, по словам создателей Remote Places, появилась из-за того, что им самим постоянно не хватало удобных площадок для работы.

9938cb11f01f6e.png

В приложениях типа Foursquare можно отметить, что место подходит для работы и что там можно зарядить компьютер, однако на деле иногда оказывается, что розеток в помещении нет. Статьи с рекомендациями где поработать в Москве не учитывают всех деталей, поясняет Рустам Кулматов.

Пока на столичной карте всего 20 мест. Медленное расширение создатели объясняют тем, что на проверку всех рекомендаций уходит очень много времени.

Ранее в App Store появилось приложение Café Wifi, которое помогает подобрать место для работы. Сервис работает с Англией, Швейцарией, США и Японией.

Сотрудники каждой пятой российской организации работают удаленно, к 2020 году на такую схему перейдут 20% работающих жителей страны. Inc. разобрался, почему уход сотрудников из офисов становится тенденцией.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России