Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Российский квантовый центр займется криптографией для электромобилей


Российский квантовый центр (РКЦ) вместе с итальянскими компаниями Electrical Vehicles (I-FEVS) и Istituto P.M. (IPM) будет разрабатывать систему квантовой связи для любых видов электрического транспорта, включая беспилотные электромобили. Об этом говорится на сайте РКЦ.

I-FEVS уже разрабатывает архитектуру новых европейских микроэлектромобилей в сотрудничестве с партнерами из ЕС, России и Китая. На средства Еврокомиссии компания уже создала городской микроэлектромобиль I-FEVS 4WD, который используется для отработки технологических решений. РКЦ, который уже реализует проект квантовой криптографии в банковской сфере, будет разрабатывать для них подобную систему защиты информации, а компания IPM создаст для неё инженерные решения.

Гендиректор Российского квантового центра Руслан Юнусов отметил, что сотрудничество позволит усилить развитие ряда проектов в сфере создания дешевых решение в области квантовой криптографии для беспилотников, которые финансируются Минобрнауки России. 

«Мы рады возможности работать вместе с РКЦ и IPM, это позволит внедрить новейшие технологии для нашей платформы EU-MOBY», — цитирует РКЦ слова Пьетро Перло. 

В последние годы на дорогах появляется все больше и больше электрических машин, беспилотные автомобили проходят испытания во многих развитых странах, отмечают в Российском квантовом центре. Для снижения риска аварий требуется развитая электронная система связи между машинами. С одной стороны, такие системы «общения» автомобилей позволяют почти исключить ДТП, но с другой — беспилотные машины могут стать уязвимыми для перехвата управления злоумышленниками. Решением проблемы может быть квантовая криптография, предполагают в РКЦ. 

Ранее Inc. сообщал, что американский производитель Ford Motor Company в течение следующих пяти лет вложит один миллиард долларов в компанию в области искусственного интеллекта для разработки виртуальной системы управления автономным автомобилем. Кроме того, «Яндекс» планирует заняться разработкой технологии беспилотного автомобиля. 

В январе Inc. рассказывал о борьбе за талантливых специалистов и передовые технологии между технологическими компаниями.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России