Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Швейцарский робот научился строить башни из камней

Несмотря на то, что роботы умеют делать очень сложные операции, с которыми не под силу справиться человеку, простые задания ставят машины в ступор. Балансировка камней как раз относится к таким заданиям, пишет N+1.


Швейцарские ученые научили робота возводить стабильную конструкцию из камней без вспомогательных средств. Для этого устройство оснастили роботизированной рукой с тремя пальцами и камерой, которая анализирует положение камней. Их ученые предварительно отсканировали, чтобы упростить задачу роботу и дать ему возможность правильно рассчитать центр тяжести. Зная форму камней, устройство выбирало наиболее подходящий для основания, а затем перебирало варианты расположения остальных.

В итоге робот дважды собрал стабильную башню из 4 камней, шесть раз из 3 камней и один раз из всех 6 камней. Добровольцы, вызвавшиеся повторить результат робота, испытали затруднения.

Ранее калифорнийские ученые показали самого ловкого в мире робота. Он способен правильно захватывать объекты, которые раньше не видел, и сравнивать их с другими предметами.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России