Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Сооснователь Maps.me Юрий Мельничек инвестировал в разработчика автопилота


Сооснователь и экс-руководитель картографического сервиса Maps.me Юрий Мельничек инвестировал в компанию по разработке автопилота для самолетов daedalean.ai. Об этом сам предприниматель сообщил порталу Firrma. 



Сделка прошла летом 2016 года. В раунде на сумму 1 млн франков также приняли участие экс-менеджер в Google и несколько связанных с Google бизнес-ангелов. 

В стартапе принимают участие специалисты из области робототехники, компьютерного зрения, машинного обучения и авионики, а также пилот-эксперт. Он объясняет, какие основные тесты должен пройти автопилот. 

Daedalean.ai  — проект, основанный в Цюрихе. Стартап занимается созданием сертифицированного автопилота, способного пройти тесты по управлению самолетом, так же как человек. Такая система необходима для непредвиденных ситуаций на борту лайнера. Разработку инициировала Швейцария. Пост гендиректора компании занимает экс-разработчик Google Люк Ван Дайк. 

Сейчас автопилот способен управлять взлетом и посадкой самолета, но в случае непредвиденных ситуаций или технических проблем транспортным средством по-прежнему управляет пилот. Daedalean.ai намерена создать автопилот, который мог бы справиться со всеми подобными ситуациями и избежать ошибок человека в авиации.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России