Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

The Verge: в Google работает подразделение для предотвращения утечек


В декабре против Google был подан иск, в рамках которого компания обвиняется в поощрении «культуры секретности и страха». Сотрудникам компании запрещено передавать информацию в СМИ, при этом всех работников побуждают следить за возможными «сливами» со стороны коллег, пишет The Verge.

Иск подал бывший сотрудник компании, которого, по его словам, беспричинно уволили. Заявление было подано в суд Сан-Франциско. Адвокаты в мае представили электронное письмо, подтверждающее обвинения, продолжает издание. Сообщение, отправленное в мае прошлого года, описывает результаты охоты на утечки внутри компании. В письме также упоминается адрес электронной почты, который, предположительно, принадлежит команде по ведению подобных расследований.

Издание напоминает, что в апреле прошлого года Recode опубликовало мемы сотрудников Google о главе Nest Тони Фадэлле из-за его решения о закрытии Revolv (подразделение разрабатывало хаб для «умного» дома, который бы позволил управлять объектами «интернета вещей»). Кроме того, в Recode опубликовали слова Фадэлла с еженедельного собрания, на котором он заявил об улучшении культуры в Nest.

Спустя несколько недель сотрудники Google получили сообщение, касающееся утечек. E-mail начинается с оповещения о том, что информация должна использоваться только внутри компании. Электронное письмо отправил Брайан Катц, бывший спецагент Государственного департамента США. В письме он представляется главой команды по прекращению утечек и сообщает, что сотрудник, организовавший утечку, был уволен. 

«Мы все много работали над созданием среды, в которой мы можем открыто делиться информацией. Наша культура опирается на возможность доверять друг другу — мы делимся большим количеством конфиденциальной информации и обязуемся сохранять ее внутри компании. Мы не хотим, чтобы это изменилось», — цитирует The Verge письмо Брайана Катца. Он также посоветовал сотрудникам рассказывать о проблемах менеджерам или департаменту по управлению персоналом, а не открыто публиковать их.

Представитель Google сообщил изданию, что компании часто делятся с сотрудниками данными о сроках запуска новых продуктов, а также конфиденциальной деловой информацией. «Требования конфиденциальности разработаны для защиты деловой информации, однако они не препятствуют тому, чтобы сотрудники раскрывали информацию об опасениях, связанных с условиями работы по найму», — сообщили в Google.

Ранее Inc. рассказывал о борьбе за талантливых специалистов в технологических компаниях.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России