Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Uber через суд оспорит обвинения Google в краже технологий беспилотника


Представители компании ответили на заявление Google о краже интеллектуальной собственности корпорации, пишет Business Insider. 

«Мы гордимся тем прогрессом, который сделала наша команда. Мы рассмотрели претензии Waymo и нашли их безосновательными. Обвинения Google – попытка остановить конкурента. Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем защитить свои интересы в суде. В то же время мы продолжим усердно работать над тем, чтобы дать миру новые технологии самоуправляемых машин», — цитирует Business Insider представителей Uber.

Раннее Inc. писал о претензиях Google к Uber. Компания Waymo, принадлежащая Alphabet (материнская компания Google) подала иск против Uber в федеральный суд Сан-Франциско, обвинив его в воровстве.

В Google считают, что бывший сотрудник компании Энтони Левандовски воспользовался служебным положением и перед увольнением установил на свой корпоративный компьютер специальное ПО, чтобы получить доступ к серверу с чертежами Waymo. Левандовски скачал 9,7 гигабайт конфиденциальных файлов компании, среди них были планы проектов, файлы с чертежами и тестовая документация. Уволившись из компании, Левандовски основал Otto, который вскоре был приобретен Uber за $680 млн.

В компании считают, что Левандовски намеренно украл коммерческие тайны и интеллектуальную собственность Waymo. 
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России