Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Google предложили ориентировать искусственный интеллект на человека

Компания Google запустила инициативу People + AI Research (PAIR), в рамках которой ученые компании пересмотрят способы взаимодействия людей с системами искусственного интеллекта (ИИ). Цель PAIR — сконцентрироваться на «человеческой стороне» ИИ, рассказали в блоге компании Мартин Ваттенберг и Фернанда Виегас, ученые из команды Google Brain.

«За последние несколько лет произошло быстрое продвижение в машинном обучении, выдающиеся улучшения произошли в технических характеристиках: повысилась точность распознавания речи, улучшился поиск изображений и повысилось качество перевода. Мы считаем, что искусственный интеллект может пойти гораздо дальше и давать всем нам больше пользы», — говорится в блоге Google.

Исследователи, участвующие в PAIR, будут выпускать инструменты с открытым исходным кодом, которыми смогут воспользоваться исследователи и эксперты в области искусственного интеллекта. В соответствии с потребностями пользователей исследования в рамках PAIR будут разделены на три области.

Первым направлением деятельности проекта Google станет исследование искусственного интеллекта с точки зрения инженеров. В компании планируют упростить процесс создания систем машинного обучения. В рамках PAIR также постараются помочь специалистам в разных областях знаний использовать искусственный интеллект. Кроме того, в Google будут работать над тем, чтобы каждый пользователь алгоритмов ИИ мог извлечь из них пользу.

Inc. сообщал, что в Google Brain представили многозадачную нейросеть.

Ранее Inc. писал о проекте Neuralink, над которым работает предприниматель Илон Маск. Планируется, что компания создаст нейроинтерфейсы, которые позволяет объединить мозг человека с компьютером.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России