Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В России появился первый акселератор для стартапов в сфере развлечений

Участники акселерационной программы пройдут двухэтапное развитие, в рамках которого будут проводиться трекшн-сессии, обучение и обязательные экзамены. В рамках первого этапа длительностью три месяца стартап получит до 1 млн рублей на создание MVP. На втором этапе команда сможет получить до 5 млн рублей на организацию бизнеса. Отобранные проекты смогут проверить гипотезы на аудитории продуктов FunCorp. За два года в рамках акселерационной программы планируется вложить $10 млн. За это же время акселератор планирует осуществить три набора стартапов.

Представители команд смогут подать заявки до 18 июня.

Основной интерес для организаторов акселератора представляют мобильные сервисы, которые используют возможности открытых платформ, а также обладают высокой виральностью, рассказал Виктор Захарченко, управляющий партнер FunCubator.

Инициаторы программы заявляют, что венчурный рынок несправедливо обходит стороной FunTech-стартапы из-за высокого риска. В FunCubator будут вкладывать в проекты собственные средства.

FunCorp была основана в 2004 году и создала сервис мобильных развлечений iFunny. В 2017 году суммарная суточная аудитория продуктов компании составляет 4 млн человек — в основном, жителей США.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России