Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В системе биткоин произошел хардфорк

Разработчики криптовалюты во вторник, 1 августа, запустили обновление кода биткоина. В системе биткоин произошел хардфорк, который привел к разделению биткоина на две криптовалюты. Об этом сообщает ForkLog.


Блокчейн биткоина теперь разделен на две цепи. Появившийся в результате разделения цифровой актив будет торговаться под другим тикером – BCC или BCH.

По данным Coinmarketcap, рыночная капитализация криптовалюты превышает $46,2 млрд, а всего в обращении находится 16,4 млн биткоинов. Курс криптовалюты составляет $2805 за один биткоин.

«Хардфорк состоялся. Ждем первого блока от Bitcoin Cash. Независимо от того, кто что думает, это захватывающий и удивительный день в мире криптовалют»

Как отмечает Coindesk, для перехода на новую систему потребуется время. В настоящее время у новой цепи блоков более низкая мощность добычи, чем у основной биткоин-сети. 

Хардфорк представляет собой необратимое изменение протокола блокчейн-системы и ее развлетвление на две части. Сторонники хардфорка намерены исправить недостатки криптовалюты. При этом некоторые биткоин-проекты еще до выпуска обновления не признавали хардфорка. Планировалось, что после хардфорка появится вторая криптовалюта Bitcoin Cash, которая станет конкурентом биткоина.

Основное отличие Bitcoin Cash от биткоина заключается в том, что консенсус-правила криптовалюты позволяют сети быстро расти и масштабироваться. Сторонники хардфорка отмечают, что у классического биткоина низкая пропускная способность и недостаточная емкость блока в 1 Мб. Планируется, что размер блока в новой криптовалюте достигнет 8 Мб, при этом в Bitcoin Cash будет встроена защита от повтора и стирания информации.

О том, как подготовиться к августовскому хардфорку биткоина Inc. рассказал Дмитрий Шмаков, директор по маркетингу The Token Fund.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России