Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Volkswagen напечатает запчасти для машин на 3D-принтере

Автоконцерн Volkswagen Group запустил пилотный проект, в рамках которого будут созданы запасные части для автомобилей, напечатанные на 3D-принтере. Об этом пишет 3Ders.

Автоконцерн Volkswagen Group запустил пилотный проект, в рамках которого будут созданы запасные части для автомобилей, напечатанные на 3D-принтере. Об этом пишет 3Ders.

«Это решение особенно актуально сейчас, поскольку многие незаменимые детали для многих классических автомобилей устаревают. Даже самим производителям машин становится сложно найти запасные части для машин», — отмечает портал.

Первым изделием, изготовленным с помощью 3D-печати, стала переходная муфта для машины Volkswagen Corrado. Деталь позволяет предотвратить повреждение кожаной обивки салона. «Воспроизведение этой муфты стало настоящей проблемой. В частности, из-за тонких каналов в детали, которые требуют высокого уровня точности», — рассказал изданию Тобиас Папе, управляющий закупками деталей для классических моделей Volkswagen.

Представитель компании рассказал, что до этого в Volkswagen использовали технологии 3D-печати только для разработки прототипов и при производстве оборудования.

Издание отмечает, что инженеры Volkswagen еще работают над технологией 3D-печати. В коомпании не сообщают, когда детали, напечатанные на 3D-принтере появятся в магазинах.

Ранее Inc. передавал, что Ford Motor тестирует 3D-принтер для печати комплектующих.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России